肺炎奶喵除夕获救!变身「自带眼妆」美猫 网讚:浴火重生-解密水怪

来自:肺炎奶喵除夕获救!变身「自带眼妆」美猫 网讚:浴火重生文章地址:http://forex.jsdongzhan.com/20200105/64236811.shtml

肺炎奶喵除夕获救!变身「自带眼妆」美猫 网讚:浴火重生

肺炎奶喵除夕获救!变身「自带眼妆」美猫 网讚:浴火重生

画面中可以看到,乐乐刚被发现时,双眼因感冒严重感染,几乎快睁不开,隔天送医后还发现感染肺炎,评估应是与妈妈走散而落单,在外流浪多时所造成的。饲主表示,当时牠感染严重,若是独自流浪在外一定撑不过去,刚收编的那阵子天天都要帮牠点眼药水、餵药,才逐渐恢复健康。

▲▼肺炎奶喵除夕获救…今化身「自带眼妆」美猫 网融化:浴火重生。(图/网友叶小姐授权提供)

▲饲主叶小姐后院宛如天天开张的「猫咪餐馆」。

小乐乐的转变被分享到脸书粉专「猫咪也疯狂俱乐部」,许多网友看了纷纷融化留言,「天啊超级美猫!」、「好棒!她因为有妳而重生了」、「可爱欸,自带太阳眼镜」、「浴火重生的美丽凤凰!」、「烟燻妆好美呀」、「整个脱胎换骨」、「想看长大的模样!」

请继续往下阅读...▲▼肺炎奶喵除夕获救…今化身「自带眼妆」美猫 网融化:浴火重生。(图/网友杨小姐授权提供)

回忆起相遇当时,叶小姐刚下班回家,在后院听到微弱小猫叫声,因此担心地循声找寻来源,才发现瑟缩在路边花盆里的乐乐,幸好牠不怕人,才能顺利抓进笼子里。经过细心的照顾与治疗后,现在的乐乐就像一般的幼猫一样,爱挑食、爱玩又爱咬人,过着「吃饱睡、睡饱吃」的幸福生活。

【你可能也想看】 ►►► ▼更多精彩影音:

实习记者蔡沁萦/采访报导屏东一名叶小姐除夕当天在家附近救援落单幼猫「乐乐」,发现牠不但感染了肺炎,还因严重感冒造成眼睛分泌物感染。所幸经过照顾与治疗后,有着可爱大眼的乐乐完全恢复了健康,饲主也将牠的近况分享到脸书猫咪社团,吸引许多网友留言祝福。

▲三花猫「乐乐」天生自带烟燻妆。(图/网友叶小姐授权提供,下同)

 ▲▼肺炎奶喵除夕获救…今化身「自带眼妆」美猫 网融化:浴火重生。(图/网友杨小姐授权提供)

▲叶小姐这五年来除了乐乐,还收编了萌萌、欧噜噜与咚咚。

叶小姐向《ETtoday宠物云》表示,自己是从5年前开始救援猫咪的行动,这几年来除了乐乐,还收编了其他3只流浪猫。有趣的是,由于叶小姐家住乡下,很多附近的猫咪都会定时来找她吃饭,因此后院就像开了一间小小「猫咪餐馆」,天天开张来招待经过路过的浪猫顾客们。